Données Personnelles


AOB SARL (ÉDITEUR DU SITE WEB PRIMECUTS) met un point d’honneur à respecter votre vie privée, c’est dans le cadre de la réglementation en vigueur que nous tenons nos engagements afin de préserver le lien de confiance entre nous et nos clients AOB SARL (ÉDITEUR DU SITE WEB PRIMECUTS).

AOB SARL (ÉDITEUR DU SITE WEB PRIMECUTS), 103, rue Louis Rouquier 92300 Levallois-Perret, est l'exploitant du site Internet www.primecuts.fr et des prestations de services qui y sont proposées et, en conséquence, responsable de la collecte, des traitements et de l’utilisation de vos données personnelles et de la compatibilité du traitement des données avec la loi "informatique et libertés" du 6 janvier 1978 modifiée le 6 août 2004.

Cette charte vient compléter les Conditions Générales de Vente du Site et s’applique à toutes les informations personnelles et données de navigation collectées et traitées à l’occasion de votre visite sur notre Site. En utilisant notre Site, vous déclarez accepter les termes de la présente charte.

  • 1 - La protection de vos données personnelles
  • 2 - Collecte de données personnelles
  • 3 - Collecte de données spécifiques aux cookies
  • 4 - Traitement et transmission des données
  • 5 - Droits des personnes
  • 6 - Paiement sécurisé et coordonnées bancaires
  • 7 - Avis client / Avis produit
  • 8 - Liens vers sites Internet et applications tiers
  • 9 - Interlocuteur / Réclamation

 

1 - La protection de vos données personnelles

Nous disposons des moyens techniques et organisationnels pour garantir la sécurité de vos données personnelles. Nous sommes à même de protéger vos données de sessions et données personnelles contre les risques de traitement non autorisé et illégitime de celles-ci et/ou contre les risques de pertes, modifications, divulgations ou ouvertures d’accès non intentionnelles. Vous devez toutefois avoir pleine conscience que la transmission d’informations via Internet recèle certains risques pour leur sécurité et que nous ne pouvons assumer aucune responsabilité en ce qui concerne la sécurité des informations transmises par ces canaux.


2 - Collecte de données personnelles 

Suite à une visite sur notre site www.primecuts.fr
A chaque visite sur l’une de nos pages de notre site marchand www.primecuts.fr, certaines données d'utilisation de votre navigateur Internet nous sont transmises. Ces données sont enregistrées dans des fichiers journaux, dits fichiers log afin d’optimiser la plateforme technique et d’améliorer l’expérience utilisateur.
Il s'agit des données suivantes : date et heure de l'appel de notre page Internet ; nom de la page Internet appelée, adresse IP de votre ordinateur ou de votre appareil portable, adresse de la page Internet à partir de laquelle vous avez accédé à notre page Internet, volume des données transmises ainsi que le nom et la version de votre navigateur…
Cette collecte juridiquement basée sur l'intérêt légitime du responsable de traitement a pour finalités :
- De déceler d'éventuelle erreur de navigation et y remédier
- D'ajuster la capacité de notre boutique en ligne pour plus de fluidité
- D'améliorer nos fonctionnalités et vous offrir la meilleure expérience possible.
Les destinataires de vos données sont le responsable de traitement et ses filiales. Les données peuvent être transmises aux partenaires de AOB SARL (ÉDITEUR DU SITE WEB PRIMECUTS) (Cf. 4 - Transmission des données).

Lors de l’enregistrement d’un compte client sur le site Internet
L’enregistrement de votre compte se fait de votre plein gré en complétant notre formulaire de création de compte client accessible via l’encart « Mon compte ». 
Afin de procéder à la création de votre compte client, le renseignement des données suivantes est obligatoire :
- Nom et prénom
- Date de naissance
- Adresse postale
- Adresse e-mail
- Numéro de téléphone
Les données renseignées lors de l'inscription sont jugées exactes et vous pouvez les modifier à tout moment par demande auprès du responsable de traitement (Cf. 5 -  Droits des personnes). Si l'adresse de livraison est différente de l'adresse de facturation, elle sera ajoutée automatiquement au carnet d'adresses de votre compte client. 
La collecte des données est réalisée pour la création du compte client, ce traitement est juridiquement basé sur l'exécution du contrat et les données seront traitées à des fins de gestion de compte, vous acceptez de recevoir des communications commerciales de la part de AOB SARL (ÉDITEUR DU SITE WEB PRIMECUTS), le traitement est basé sur le consentement et a pour finalité la réception des lettres d'informations liées à l'actualité des boutiques et site marchand de AOB SARL (ÉDITEUR DU SITE WEB PRIMECUTS) et de la prospection commerciale. Lors de la création de votre compte client, vous avez la possibilité de gérer vos abonnements à nos communications (newsletter, sms, partenaires). 
Les destinataires de vos données sont le responsable de traitement, ses filiales et le cas échéant ses partenaires commerciaux pour la prospection commerciale de AOB SARL (ÉDITEUR DU SITE WEB PRIMECUTS) (cf. 4 - Transmission des données). 
Les données collectées sont conservées pour la durée nécessaire à la gestion de la relation commerciale puis supprimées, conformément aux prescriptions prévues par la législation française. Les données collectées aux fins de prospection commerciale sont conservées pendant une durée de trois ans à compter de la fin de la relation commerciale, puis supprimées. 

Suite à une visite du site Internet en tant que client enregistré et connecté
Pendant toute la durée d'utilisation du site AOB SARL (ÉDITEUR DU SITE WEB PRIMECUTS), nous collectons des données afin de permettre une fonctionnalité optimale de votre espace client.
Nous collectons les données suivantes :
- Fréquence et revisite
- Durée de session et performance de la plateforme
- Comportement d'achat
- Expérience utilisateur
Cette collecte est basée sur l'intérêt légitime du responsable de traitement. Le traitement des données est réalisé à des fins d'analyses statistiques d'utilisation de nos boutiques en ligne.
Les destinataires de vos données sont responsable de traitement et ses filiales. Les données peuvent être transmises aux partenaires de AOB SARL (ÉDITEUR DU SITE WEB PRIMECUTS) (Cf. 4 - Transmission des données).
Les données de navigation sont conservées pour une durée de 2 mois.

Lors de votre inscription aux communications AOB SARL (ÉDITEUR DU SITE WEB PRIMECUTS)
L’inscription aux communications AOB SARL (ÉDITEUR DU SITE WEB PRIMECUTS) permet de recevoir l’actualité de la marque et profiter de nos offres commerciales en avant-première. Lors de l’inscription à la lettre d'information, depuis une boutique ou sur notre site marchand www.primecuts.fr, le renseignement des données suivantes est obligatoire :
- Adresse e-mail
- Civilité
- Nom et prénom
- Date de naissance
- Code postale
- Numéro de téléphone
Les données renseignées lors de l'inscription sont jugées exactes et vous pouvez les modifier à tout moment par demande auprès du responsable de traitement (Cf. art. 5 : Droits des personnes).
En vous inscrivant à la lettre d'information AOB SARL (ÉDITEUR DU SITE WEB PRIMECUTS), vous acceptez de recevoir des informations liées à l'actualité des boutiques et site marchand de AOB SARL (ÉDITEUR DU SITE WEB PRIMECUTS) et de la prospection commerciale communications commerciales de la part de AOB SARL (ÉDITEUR DU SITE WEB PRIMECUTS). Le traitement est basé sur le consentement et a pour finalité la communication institutionnelle et commerciale de AOB SARL (ÉDITEUR DU SITE WEB PRIMECUTS). 
Les destinataires de vos données sont le responsable de traitement, ses filiales et le cas échéant ses prestataires commerciaux pour la prospection commerciale de AOB SARL (ÉDITEUR DU SITE WEB PRIMECUTS) (Cf. 4 - Transmission des données).
Les données collectées dans le cadre de cette finalité sont conservées pendant trois ans à compter de la fin de la relation commerciale, de la collecte ou du dernier contact du client, puis supprimées.

Suite à un achat sur notre site Internet
L'enregistrement de votre compte se fait de votre plein gré en complétant notre formulaire de création de compte client accessible via l'encart « Mon compte ».

Afin de procéder à la création de votre compte client, le renseignement des données suivantes est obligatoire.
- Nom et prénom
- Date de naissance
- Adresse postale
- Date de naissance
- Adresse e-mail
- Numéro de téléphone
- Mode de livraison
Les données renseignées lors de l'inscription sont jugées exactes et vous pouvez les modifier à tout moment par demande auprès du responsable de traitement (voir Droits des personnes). Si l'adresse de livraison est différente de l'adresse de facturation, elle sera ajoutée automatiquement au carnet d'adresses de votre compte client.
Lors de la création de votre compte client, vous avez la possibilité de gérer vos abonnements à nos communications (newsletter, sms, partenaires).
La collecte des données réalisée dans le cadre de la création du compte client a pour base l'égale, l'exécution du contrat. Les données seront traitées à des fins de gestion du compte client, des commandes et des livraisons. Si, lors de la création de votre compte, vous acceptez de recevoir des communications commerciales de la part de AOB SARL (ÉDITEUR DU SITE WEB PRIMECUTS), le traitement est basé sur le consentement et a pour finalité la réception des lettres d'informations liées à l'actualité des boutiques et site marchand de AOB SARL (ÉDITEUR DU SITE WEB PRIMECUTS) et de la prospection commerciale. Lors de la création de votre compte client, vous avez la possibilité de gérer vos abonnements à nos communications (newsletter, sms, partenaires).
Les destinataires de vos données sont le responsable de traitement, ses filiales et le cas échant ses prestataires commerciaux pour la prospection commerciale de AOB SARL (ÉDITEUR DU SITE WEB PRIMECUTS) (Cf. 4 - Transmission des données).
Les données collectées sont conservées pour la durée nécessaire à la gestion de la relation commerciale puis supprimées, conformément aux prescriptions prévues par la législation française. Les données collectées aux fins de prospection commerciale sont conservées pendant une durée de trois ans à compter de la fin de la relation commerciale, puis supprimées.

Lors d'une prise de contact ou réclamation auprès de notre service client
Afin d'obtenir de l'aide via les outils de la boutique en ligne et pour que le service client puisse répondre efficacement à vos demandes, nous collectons vos données au travers du formulaire de contact. Le renseignement des données suivantes est obligatoire.
- Adresse e-mail
- Nom et prénom
- Objet de la demande
- Description de la demande
Afin d'optimiser le traitement de votre demande, nous collectons aussi de manière optionnelle les informations suivantes : numéro de téléphone.
Ce traitement juridiquement basé d'une part, sur l'exécution d'un contrat pour ses finalités de gestion de la relation client et de la commande et, d'autre part, sur le consentement dans le cadre de la demande d'information.
Le destinataire de ces données est le responsable de traitement (Cf. 4 - Transmission des données).
Les données collectées dans le cadre des demandes liées à la gestion de la relation client et de la commande sont conservées selon les durées de prescription prévues par la législation française, avant d'être supprimées. Les demandes d'informations sont conservées maximum 3 ans.


3 - Collecte de données spécifiques aux cookies

Sur nos pages Internet, nous utilisons des "Cookies", lesquels consistent en de petits fichiers texte qui sont enregistrés dans votre ordinateur ou votre appareil portable lorsque vous visitez l'une de nos pages Internet.

Les cookies AOB SARL (ÉDITEUR DU SITE WEB PRIMECUTS)
Lors de la consultation du site internet, des informations relatives à la navigation sont susceptibles d'être enregistrées sur votre terminal. Ces cookies sont émis par AOB SARL (ÉDITEUR DU SITE WEB PRIMECUTS) dans le but de faciliter sa navigation sur le site internet.

Les cookies tiers
Des cookies déposés par des sociétés tierces (par exemple des régies publicitaires ou par des partenaires) sont déposés afin d'identifier vos centres d'intérêt au travers des produits consultés ou achetés sur notre boutique et ainsi personnaliser l'offre publicitaire qui vous sera adressée sur le site ou en dehors. Les cookies peuvent être déposés à l'occasion de la navigation sur la boutique en ligne ou lorsque vous cliquez sur les espaces publicitaires de AOB SARL (ÉDITEUR DU SITE WEB PRIMECUTS).

Les cookies de mesure d'audience
Les statistiques de fréquentation du site internet permettent à AOB SARL (ÉDITEUR DU SITE WEB PRIMECUTS) de détecter les problèmes de navigation sur la boutique en ligne, d'organiser certains contenus et d'évaluer les contenus publiés

Le paramétrage du navigateur internet
Pour la gestion des cookies et des choix de l'internaute, la configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d'aide de chaque navigateur :
- Pour Internet Explorer : Cliquez ici
- Pour Chrome : Cliquez ici
- Pour Firefox : Cliquez ici
- Pour Opera : Cliquez ici
- Pour Safari : Cliquez ici
- Pour Iphone/Ipad : Cliquez ici

Durée
Les cookies sont conservés pour une durée de 2 mois à compter du premier dépôt.

Modification du consentement
L'internaute peut, à tout moment, modifier ses choix relatifs à l'acceptation ou au refus des différentes catégories de cookies.


4 - Traitement et transmission des données

Les paragraphes qui suivent décrivent plus en détails la manière dont AOB SARL (ÉDITEUR DU SITE WEB PRIMECUTS) peut utiliser vos informations personnelles et la finalité.

Suite à un achat sur notre site Internet
Si vous effectuez un achat sur notre site AOB SARL (ÉDITEUR DU SITE WEB PRIMECUTS) nous utiliserons les informations que vous nous aurez fournies pour traiter votre commande. Pour ce faire, nous pourrons être amenés à partager des informations avec d'autres entités (par exemple, des entreprises de transport, des services postaux, notre centre logistique) qui jouent un rôle dans le traitement de votre commande. 

Personnalisation de votre expérience client sur notre site Internet
Nous pouvons être amenés à utiliser des informations relatives à votre compte client afin de vous procurer une expérience plus personnalisée de notre site Internet. Nous pouvons par exemple vous proposez du contenu personnalisé en facilitant votre navigation sur le site et en personnalisant nos offres commerciales.
Si vous naviguez sur nos applications et que vous avez activé la géolocalisation de votre support mobile, AOB SARL (ÉDITEUR DU SITE WEB PRIMECUTS) peut être en mesure de localiser votre support afin d’adapter au mieux son contenu et les offres commerciales.
Ces informations sont confidentielles, il n’est procédé à aucune transmission de données personnelles aux annonceurs publicitaires.

Animations commerciales et actions marketing
Les informations que vous nous communiquez, ainsi que les informations que nous avons recueillies à votre sujet de manière directe ou indirecte, peuvent être utilisées par AOB SARL (ÉDITEUR DU SITE WEB PRIMECUTS) à des fins commerciales.
Toutefois, vous avez au préalable la possibilité d'accepter ou de refuser une telle utilisation de vos données. Vous pouvez à tout moment décider de ne plus recevoir nos communications commerciales en suivant les instructions de désabonnement incluses dans nos communications ou en vous rapprochant directement de notre Délégué à la Protection des Données. 

Informations destinées à nos Partenaires commerciaux
Sous réserve des clauses de confidentialité existantes, nous pouvons partager certaines informations avec nos Partenaires commerciaux. À l'occasion par exemple d’une étude de marché, d’une enquête de satisfaction client, d’une réclamation client… pour lesquelles nous pouvons prendre contact avec vous.

Transmission des données personnelles
Nous sommes habilités à récolter, utiliser, transférer, sauvegarder, traiter ou transmettre vos données personnelles à des entreprises tierces (prestataires extérieurs) dans la mesure où cette transmission est nécessaire à l'exécution du contrat. Ces entités sont tenues, dans la même mesure que l’entité AOB SARL (ÉDITEUR DU SITE WEB PRIMECUTS) elle-même, d'assurer la protection des données.
Par ailleurs, AOB SARL (ÉDITEUR DU SITE WEB PRIMECUTS) ne fournit aucune information relative à votre utilisation du site Internet AOB SARL (ÉDITEUR DU SITE WEB PRIMECUTS) à des opérateurs de sites Web ou à des régies publicitaires sur Internet. Nous collaborons avec très peu de tiers type régies publicitaires, bloggeurs, marques partenaires… sélectionnés au peigne fin dans le cadre d’évènementiels produits ou promotionnels.
Ces tiers sont susceptibles d'utiliser des cookies et des balises web pour recueillir des informations (comme votre adresse IP) à propos de vos activités sur les sites Web de AOB SARL (ÉDITEUR DU SITE WEB PRIMECUTS) et d'autres sites Web, afin de cibler les publicités en se basant sur vos intérêts.


5 - Droits des personnes

Vous disposez du droit d'accès, de rectification, d'effacement des données, de limitation du traitement, de portabilité des données, et de définir des directives relatives à la conservation, à l'effacement et à la communication de vos données à caractère personnel après votre décès.
Vous pouvez à tout moment vous opposer à la prospection commerciale.
en cas de difficultés pour faire exercer vos droits, vous pouvez contacter le délégué à la protection des données (Cf. 9 - Interlocuteur).
En cas de réclamation, vous disposez également du droit de saisir la CNIL.


6 - Paiement sécurisé et coordonnées bancaires

Afin d´assurer la sécurité des paiements, le site www.primecuts.fr par AOB SARL (éditeur du site Web PRIMECUTS) utilise deux moyens de paiement sécurisé. Les coordonnées bancaires saisies ne sont ni enregistrées, ni conservées par AOB SARL (ÉDITEUR DU SITE WEB PRIMECUTS).

Le service sécurisé MOLLIE : AOB SARL (ÉDITEUR DU SITE WEB PRIMECUTS) a choisi de mettre en place ce service en 2019 afin de garantir la protection de vos données et lutter contre les transactions frauduleuses. Ce système vous permet de régler vos achats en ligne par le biais d´un processus de sécurité renforcé. Les données bancaires saisies sont cryptées.

Le service PayPal Intégral : ce service permet de régler vos achats en ligne via la plateforme de paiement PayPal. Les données bancaires saisies sont cryptées et directement transmises à la plateforme PayPal. Aucune donnée n’est transmise à AOB SARL (ÉDITEUR DU SITE WEB PRIMECUTS).

7 - Avis client / Avis produit

Sur nos pages Internet, vous avez la possibilité de laisser vos avis. Ces derniers sont ensuite collectés, traités et publiés sur nos fiches produits. Ils permettent d'aider d'autres utilisateurs dans leur choix.


8 - Liens vers sites Internet et applications tiers

Pour vous permettre d'interagir avec d'autres sites Internet sur lesquels vous possédez peut-être des comptes (tels que Facebook et d'autres sites de médias sociaux) ou de vous joindre à des communautés sur ces sites, nous pouvons vous fournir des liens ou intégrer des applications tierces vous permettant de vous connecter, de publier du contenu ou de vous joindre à des communautés à partir de notre site Internet www.primecuts.fr.

L'utilisation de ces liens et applications est soumise aux conditions générales d’utilisation et politiques de confidentialité des sites tiers que vous devez vérifier ou accepter (si vous avez déjà un compte) avant d'utiliser les liens ou applications.
AOB SARL (ÉDITEUR DU SITE WEB PRIMECUTS) ne saurait être tenu responsable des pratiques des sites Internet ou applications tiers notamment en matière de confidentialité, de traitements des données personnelles ou même de leur contenu.
 

9 - Interlocuteur

Conformément à la Loi Informatique et Libertés du 6 Janvier 1978, vous disposez d’un droit d’accès et de rectification des données vous concernant.

N'hésitez pas à nous contacter pour toute question :
AOB SARL (ÉDITEUR DU SITE WEB PRIMECUTS)
103, rue Louis Rouquier
92300 Levallois-Perret
hello@primecuts.fr
07 69 46 96 94

 

Fermer (esc)

Popup

Use this popup to embed a mailing list sign up form. Alternatively use it as a simple call to action with a link to a product or a page.

Age verification

By clicking enter you are verifying that you are old enough to consume alcohol.

Recherche

Menu Principal

Panier

Votre panier est vide
Continuer vos achats